Zutaten:
- 200 g dunkle Schokolade (glutenfrei)
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g glutenfreies Mehl (z.B. Mandelmehl)
- nach Belieben Puderzucker zum bestreuen oder Schokoladenglasur
Anleitung:
- Schmelze die Schokolade und Butter in einem Wasserbad. Verrühre die geschmolzene Mischung mit Zucker und Vanilleextrakt.
- Trenne die Eier. Schlage die Eigelbe einzeln unter die Schokoladenmischung und füge nach und nach das Mehl hinzu.
- Schlage die Eiweiße zu steifem Schnee und hebe sie vorsichtig unter den Teig.
- Fülle den Teig in eine gefettete Springform und backe den Kuchen bei 175°C für etwa 25-30 Minuten.
- Garniere den Kuchen nach Lust und Laune.
- Guten Appetit 😉
Foto von Bozhin Karaivanov auf Unsplash