Glutenfreier Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200 g dunkle Schokolade (glutenfrei)
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g glutenfreies Mehl (z.B. Mandelmehl)
  • nach Belieben Puderzucker zum bestreuen oder Schokoladenglasur

Anleitung:

  1. Schmelze die Schokolade und Butter in einem Wasserbad. Verrühre die geschmolzene Mischung mit Zucker und Vanilleextrakt.
  2. Trenne die Eier. Schlage die Eigelbe einzeln unter die Schokoladenmischung und füge nach und nach das Mehl hinzu.
  3. Schlage die Eiweiße zu steifem Schnee und hebe sie vorsichtig unter den Teig.
  4. Fülle den Teig in eine gefettete Springform und backe den Kuchen bei 175°C für etwa 25-30 Minuten.
  5. Garniere den Kuchen nach Lust und Laune.
  6. Guten Appetit 😉

Foto von Bozhin Karaivanov auf Unsplash

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