Glutenfreie Buchweizen-Pancakes

Zutaten:

  • 1 Tasse Buchweizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver (glutenfrei)
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 1 Tasse Milch (oder eine milchfreie Alternative)
  • 2 Esslöffel geschmolzene Butter oder Kokosöl
  • Optional: 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel das Buchweizenmehl, Backpulver und Salz vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel das Ei leicht verquirlen. Milch, geschmolzene Butter (oder Kokosöl) und optional den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und rühren, bis ein Teig entsteht. .
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und mit etwas Butter oder Öl einfetten. Für jeden Pancake etwa 1/4 Tasse Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  5. Mit frischem Obst, Ahornsirup oder Honig servieren.

Foto von nikldn auf Unsplash

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