Bunter Salat mit Hähnchen und gerösteter Ananas

Zutaten:

Für den Salat:

  • 100g Feldsalat
  • 100g Lollo Rosso, grob zerrissen
  • 100g Rucola
  • 1 Romana-Herz, in Streifen geschnitten
  • 1 große Ananasscheibe, frisch oder aus der Dose
  • 2 Hähnchenbrustfilets, dünn geklopft
  • 100g Paniermehl (glutenfrei, falls nötig)
  • 1 Ei, verquirlt
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

Für das Joghurt-Dressing:

  • 150g Naturjoghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Vorbereitung des Salats:
    • Die Salatblätter gründlich waschen und trocknen. Feldsalat, Lollo Rosso, Rucola und Romana in einer großen Salatschüssel mischen.
  2. Paniertes Hähnchen zubereiten:
    • Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, dann zuerst im verquirlten Ei und anschließend im Paniermehl wenden, sodass sie vollständig bedeckt sind.
    • In einer Pfanne Öl erhitzen und die panierten Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  3. Ananasscheibe rösten:
    • Die Ananasscheibe in einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten anrösten, bis sie leicht karamellisierte Ränder bekommt. Wer möchte kann sie anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Joghurt-Dressing anrühren:
    • Naturjoghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Honig und gepressten Knoblauch in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Salat zusammenstellen:
    • Das Dressing über den Salat in der Schüssel geben und vorsichtig vermischen.
    • Den gemischten Salat auf Tellern anrichten, mit den Hähnchenstreifen belegen und mit der angerösteten Ananas garnieren.

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